Холодным маршем

Летят минуты в поднебесье...
И их никак не удержать!
А сколько нам пришлось чудесных
Мгновений в прошлом растерять!..

Чеканя дни... холодным маршем...
Не может разум осознать...
Уводит время дальше... дальше...
Уж тени счастья не видать...

Там... в прошлом...... солнце ярче было!..
Веселый дождик... был теплей.
Со мною рядышком... мой милый...
С любовью... к юности моей.

Расцвел каштан свечою дивной...
Когда-то...  так же был в цвету!..
Ночное небо плачет ливнем...
Тех звезд, что где-то упадут.

Нет больше сказок в мире этом...
Нашла печаль уютный дом.
Живет с заплаканным поэтом...
И бьется... горестным крылом.

Чеканя дни... холодным маршем...
Придерживаясь строгих гамм...
Уводит время дальше... дальше...
Влюбленных к разным берегам.

                27.07.2016 г.

Фото из инета.


Рецензии