Чтоб быть как Сталин...

Чтоб быть как Сталин, нужно много заниматься,
Вникать в те области, что раньше не постиг,
И с этим знанием, вовсю практиковаться,
Творить историю, не дрогнув, ни на миг.

Чтоб быть как Сталин, заведи библиотеку,
Но не для форса, с переплётом «от кутюр».
В ней, с каждой книжицей, приданое довеку,
Ты должен выстроить, как маг архитектур.

Чтоб быть как Сталин, ты, помимо дел насущных,
Прочесть наметь себе, что день – семьсот страниц,
Хотя бы триста уж, толковых, но не ушлых
И этим Родине добавишь ширь границ.

Чтоб быть как Сталин, говорить умей и слушать,
Умей выхватывать зерно из тех речей,
Где слышишь критику, шипящую на уши.
Ведь критиканы все те, в роли палачей.

Чтоб быть как Сталин, одевайся поскромнее.
Не блеск костюмчика твой образ золотит.
Чем проще выглядишь, становишься мудрее.
Простой в общении, ты твёрдый как гранит.

Что здесь описано, есть символ управленца.
Руси достоин он, достоин уваженья.
Он служит Родине по совести, от сердца.
Такой, за промахи не просит снисхожденья.

27 апреля 2016 года


Рецензии