ЛЕНЬ

ЛЕНЬ.

За окошком бродят тени
Ну, а в книжке ходит слон
И шаги я слышу Лени
Лень – Она? Иль это Он?

Кто когда и где встречался
С Ленью. Тётенькой в пальто?
Пил с ней кофе иль ругался
И садился с ней в авто?

Или с дяденькой. Он Ленью
Так зовётся с давних пор
Но к большому сожаленью
Не заводит разговор

Не со мной, не с братом даже
А к сестре не подойдёшь
Старшая сестра Наташа
Лень, - сказала, - не поймёшь

То она с утра приходит
То под вечер в дверь стучит
Может места не находит
И всегда, всегда молчит

Только с ней нам не охота
Петь, смеяться и шутить
Полежать, одна забота
Если с Ленью станем жить

Может тётя, может дядя
Лень, а может бегемот?
Не впускай её, не глядя
Ведь тебя работа ждёт 
 


Рецензии