Встречай меня Европа, отпуск!

Меняя виды серых будней
И дел привычных суету
Стальную птицу запрягаем
В дорогу дальнюю свою

Лететь по небу с облаками
Морей просторы пересечь
А можно даже океаны
С высот небесных  осмотреть

Забраться в горы островов Канары
Когда от пляжей, кажется, тошнит
Оставить след, в пыли застывшей лавы
Пускай потомков удивит

Орехов сбить, на пальме у дороги
Кидая камни, палки в высоту
Прочесть табличку с надписью на русском
О том, что тут такое ни к чему

По городку рыбацкому гуляя
В Италии, там, тьма таких
Улиц, лабиринтами петляя
В конец запутаешься в них

Там ресторанчик подвернётся
Подарки моря на столе
С вином, конечно, все сочтётся
В пору подумать о судьбе

Рыбацких лодок вереница
Уходит в море по утру
С ними можно прокатиться
Поймать весёлую волну

В садах усаженных оливой
Благоухает аромат
Цветов далёких переливы
Красотою насыщают взгляд

В Венецию заехать по дороге
С мостов каналы осмотреть
Посадкой в катер, промокают ноги
И брызги на лицо будут лететь

Проплыть каналы на гондоле
Найти любимое, у пристани в кафе
Кофейным ароматом наслаждаясь
Смотреть на всех плывущих по реке

Вечер окунётся в карнавалы
С кричащей и беснующей толпой
Встречным арлекинам под фанфары
Колпак на шею сдвинем за помпон

Французских Альп не впечатляет вереница
Милее на швейцарской стороне
Домики игрушечного вида
Стоят как на расстеленном ковре

Устало зАмки, с гор вершин спускаясь,
Застыли у подножья в тишине
Снега вверху, им как фата невесты
Лишь, дополняет мига красоту

Дороги горной серпантины
Порою делают зигзаг
Там аккуратно нужно ехать
По стороне гора, с другой овраг

На то и отпуск, смена обстановки
Увидеть дальнее по больше и сполна
До следующей в работе остановки
Которую с надеждой ждём всегда


Рецензии