Баллада о Шукшине фрагменты

Думы Шукшина.

Сибирская  кровь в нём кипит и бурлит!
Хорошая,видно,закваска!
А внутренний голос ему говорит:
"Надень на лицо своё- "маску".

Ту самую "маску" -актёра-шута
Тебе предстоит носить,
Неведома людям твоя душа,
А что предстоит пережить!.."

И рано прорезала лоб борозда.
Он много читал и писал.
О маме, о Сростках он думал всегда
И часто о чём-то мечтал.

И мудрого Федю сыграл он в кино,
"Два Фёдора" фильм назывался,
Я детской душою поверил в него,
Как-будто с отцом повстречался!

Не буду описывать фильм,ни к чему,
Все знают и помнят кино!
И низкий поклон моему Шукшину
За доброе сердце его!

Продолжение следует...


Рецензии