Как мило!? - Летняя гроза!

             *****
Как мило!? - Летняя гроза!
Блаженства дух в разливы зноя!
    Раскатом грома небеса!
    Игрою молний над тобою!

Когда ритм тёплого дождя -
Не переходит в гомон града.
     И стрел небесных сил - дитя!
     По меркам звучного раската!

Когда струится дождь грибной
И солнце рвётся туч в просветы!
      И где-то радуга дугой!
      - Полоской радужного цвета!

Дождём омытая листва -
Росою звёздною искрится!
       Небес былая синева -
       Спешит, как чудо возвратиться.

Вот дождь затих. Земля парит!
Теряют очертанья лужи…
       Грехи ль все смыты? Иль закрыт -
       Лик ада, вырвавшись наружу?

                *****


Рецензии
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
КРАСИВО! ОЧЕНЬ!

Ирина Корьёва 2   27.07.2016 16:19     Заявить о нарушении
я ,думаю , слова приснились , читаю ВАШЕ стихо и вспоминаю ИХ!!!
А это написали ВЫ ... СОСЕДУШКА!!!
СПАСИБО! ДО ЗЕМЛИ ! КЛАНЯЮСЬ ВАМ!

Ирина Корьёва 2   27.07.2016 16:23   Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик! За тёплые слова!
Евгений.

Евгений Гущин 2   27.07.2016 16:26   Заявить о нарушении