Ночной Питер

По мотивам "Мистическое" Левин Яков

По берегам ночного Петербурга
Бродила тень, с оглядкой на фонарь
Она была во фраке драматурга
И возвращала бытность нашу встарь
И львы по Питеру приподнимали веки
Качнулся вдруг адмиралтийский шпиль
Витали в воздухе творения Сенеки
А на Неву лег непонятный штиль
Ну вот дождались, они все явились
Старуха, вместе с дамой пик
И ведьмы с вурдалаками кружились
Смотря на бледный Маргариты лик
Упырь вернулся с девкой Магдолиной
Нет не прижился он в Испании далекой
Ломали мол атланты-исполины
Плыла Венера бледно-синеокой
И Эрмитаж всем открывал им двери
Всех кот встречал и Воланд на пороге
И шел поток, а то ли люди, то ли звери
А Питер спал в неведомой тревоге


Рецензии
Вроде неплохо...., ни привнесение Московского смазывает картину... С уважением

Наталия Октябрёва   27.07.2016 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо учту

Андрей Романов 11   27.07.2016 17:59   Заявить о нарушении