Алкогольная сказка
Отменил сухой закон Лев.
А это значит:
Снова пьянка, да дебош, и опять застолье.
И не важно, что ты пьёшь,- было бы здоровье.
Припев: Звери пьют не так уж много. Зря их жёны голосят.
Каждый божий вечер строго грамм по триста пятьдесят.
Что нам триста грамм на рыло, да с друзьями, да в тепле?-
Лишь бы счастье дома было и закуска на столе.
2. Вновь открыт пивной ларёк на лесной поляне.
"Ну, куда ты прёшь, Хорёк? Уступи-ка даме.
Дамы тоже пиво пьют, только неумело...
Подождите пять минут - пена не осела!"
Припев: Звери норму знают строго -все об этом говорят.
Пара вёдер разве много для полдюжины зверят?
Нынче пьяницы не модны, как не в моде и сачки.
Были б кружки лишь свободны, да и рыбьи плавнички.
3. Всё бы было хорошо без любой подсказки,
Только Волк сюда пришёл выпить без опаски.
Он иль слишком пьяный был, или так - с нахрапу
И Медведю наступил на больную лапу.
Припев: Тут такое завертелось...Мишка Волку выбил зуб
И согнул, как захотелось и башкой его об дуб
Тут и Мишке въехал в рыло
Кружкой с пивом буйный Ёж...
И толпа толпу лупила. А за что? Не разберёшь.
4. Всюду ругань, вопли, пыль. Вежливость - не в моде.
Кто-то там разбил бутыль - с самогонкой вроде.
Кто остался без хвоста, а кого раздели
И с колючего куста сняли еле-еле.
Припев: Крикнул Лев: "Ну что за драка? Крик и плач со всех сторон?
Ох, придётся мне, однако, новый выдумать закон.
Трезвый образ жизни - сила! Перейдём опять на квас..."
Это было, было, было точно так же, как у нас.
...
Свидетельство о публикации №116072705854