состояние дождя

Накопилась боль-обида
На душе царя лесного
Он ворчит - дождя не видно
Раскидал раскаты грома

Долго сдерживал он слезы
Зря - поплачешь - станет легче
Гнулись сосны и березы
Тучи положив на плечи

Разошелся свежий ветер
Лишь ему всегда раздолье
Плачет лес как плачут дети
От обиды и от боли

Даже птицы замолчали

Знаешь, сердцу не прикажешь

А захочешь слезы спрятать
Под дождем так просто плакать
И никто тебе не скажет
От чего ты так печален?

А задумано свидание -
Не бежишь босой по лужам
Дождь научит ожиданию
Чтоб понять, кому ты нужен


Рецензии
О сторона ковыльной пущи,
Ты сердцу ровностью близка,
Но и в твоей таится гуще
Солончаковая тоска.

И ты, как я, в печальной требе,
Забыв, кто друг тебе и враг,
О розовом тоскуешь небе
И голубиных облаках.

С.Есенин.

Олеся Малышева   29.09.2016 16:49     Заявить о нарушении