Позабытый Бог...

Слишком старый позабытый Бог
восседал давно уж не на небе.
Одинок - так выпал его жребий.
Время не жалеет древних ног.

За спиною миллионы лет.
Все ушли, кто лишь ему молились.
Спет припев, поэты простудились,
некому о нём сыграть куплет.

Рядом пролетают Божества,
как всегда, без золотой короны.
У кого-то душ здесь батальоны,
у кого-то только лишь одна.

Только у него нет ни одной.
Столько зим был этим опечален.
Сколько раз весной его встречали,
повернулись столько же спиной!

Но однажды юный из Богов
смело старика взял за ладони,
говорит: "Отец, меня запомни!"
и вручил ему своих шагов.

Ничего ответить не успел,
не успел раскрыть сего причины!
Почему поступок такой львиный?
Почему дух старый омладел?

Лишь почувствовал дыханье свежих душ,
медленно стал подниматься в небо!
Впереди ждёт бесконечный ребус -
почему он не был так могуч?!

                27.07.2016


Рецензии