водки жгучей брызги

ты вырви с кровью черное перо из крыльев ночи.
будь подобен ветру.
пусть дождь капелью ставит на зеро -
не загасить водою пламя веры.
не растерзать туманами рассвет, не умереть желаниями жизни...
и на знаменах есть победный след -
и гарь.
и копоть...
водки жгучей брызги.

и на руках, отметками стигмат, вмиг расцветут /под/ солнечные маки.
твои глаза луною отболят.
а утро вовлечет собой в сиртаки -

и закружит в небесный хоровод дома, проспекты, улицы.
и скверы...
ты укрепишь собой Его древко.
приникнув телом к духу светлой веры.


Рецензии