Август, люблю тебя очень

Август – высокое небо…
Август – тревожная даль… -
Колосом спелого хлеба…
И журавлиным – прощай…

Речка заманит прохладой -
Сердце остудит печаль…
В яблочной зрелости сада
Спрятана осени шаль…

Алая горечь рябины,
Золотом тронутый лес…
Дождь монотонно и длинно -
Лета прощанье с небес…

Завтра – рассвет мой туманный,
День – тихим солнцем пронзён,
Август - пора расставаний,
Август – граница времён…

Лето ещё наслаждает,
Радует жизни река…
Август плоды собирает -
Осень не так далека…

Жизнь, обними меня крепче -
Счастья отведаю миг…
Терпкое в августе сердце –
День мой зенита достиг -

Ярок мой день - звёздны ночи –
Чудо-настой трав души,
Август, люблю тебя - очень….
Будь… утоли… не спеши….


Рецензии