путь

сфотографируй небо,
как оно падает вниз.
я никогда не был
стремительным, как кипарис.

я никогда не был
твердым, как скала.
я не просил хлеба,
когда молодость умерла.

я не просил счастья,
когда слезы лились из глаз.
я бинтовал запястья,
я был сильнее всех вас.

я бинтовал раны
солдатам на войне.
я был изредка пьяным,
еще реже был извне.

я был изредка тихим,
а чаще - влезал в скандалы.
все вокруг чертовы психи,
убийцы и вандалы.

все вокруг - лжецы,
мы одни во вселенной.
много народа - цирк,
бессмысленный, не современный.

много народа - толпа,
тупое, гнилое стадо.
я среди них - я пропал,
это хуже, чем семь кругов ада.

я среди них - я на дне,
не дай мне утонуть.
дай руку, дай ее мне,
бездна - наш общий путь.


Рецензии