Я жду с Тобою встречи, мой Иисус!

Я жду с Тобою встречи, мой Иисус!
Душа тоскует, не найдя покоя;
В богатстве мира — вижу суету,
Не обольщает пусть меня земное…

Я жду с Тобою встречи, Дорогой!
Ничто не может дать мне утешенье,
Мне хорошо всегда, Господь, с Тобой!
Моя опора! Щит мой! И спасенье!

Я часто ошибаюсь на пути,
Скольжу, идя нетвёрдою походкой…
Ведь я не знаю, что ждёт впереди,
Но знаю я Того, Кто знает чётко!

Но знаю я Того, Кто всё поймёт,
Всё выслушает и найдёт для меня время!
Я чувствую, как Он меня ведёт,
И в скорбный час дарует утешенье!

Не я… Не я… А Он меня нашёл!..
Чем заслужила я Его вниманье?!..
И почему Он мимо не прошёл,
Когда душа томилася в страданьях?!..

Что привлекло Его к моей душе?!
Я знаю — я того не заслужила!..
Испачканная, я брела во тьме…
И спотыкалась, падая без силы…

И раны кровоточили в душе,
И гноем без леченья покрывались,
И люди — не были поддержкой мне,
А над моей бедою издевались…

Нигде… Ни в чём покой я не нашла…
Всё суета… Всё мрак и безысходность…
Всё без Христа — тоска и пустота!
Лишь во Христе — я обрела свободу!

Не я нашла, а Он меня нашёл!
Своей рукою вырвавши из плена!
Благодарю, что мимо не прошёл!
Господь всего! Создатель всей Вселенной!

Меня, песчинку малую Земли,
Заметил, возлюбил, из праха пОднял,
И ясный смысл для жизни подарил,
Как счастлива, что с Ним живу сегодня!

Как счастлива, что Он всегда со мной,
С Ним не страшнЫ любые испытанья!
Лишь только в Нём найдёт душа покой,
Спешу укрыться в Нём в земных скитаньях…

Спешу… Бегу я… под Его покров!
Лишь в Нём укрывшись - сердцу безопасно,
Лишь в Нём - освобождаюсь от оков,
Лишь с Ним — в часы печали — в сердце ясно!

Чем я воздам за всё, что Ты мне дал?!
Как выражу я благодарность сердца? -
Кладу себя на Твой, Господь, алтарь,
Я Твой сосуд — Хочу сосудом в чести

Быть у Тебя, в Твоих Святых руках,
Пусть моё сердце чистым всегда будет!
Чтоб для Тебя — полезной быть всегда!
Пусть свет Твой видят в моей жизни люди!
               


Рецензии
Искренне, от души! Хороший стих! С теплом и любовью!

Ганна Горбатюк   06.03.2018 23:12     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за отзыв!

Люба Бердышева   18.10.2018 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.