требуй

в глазах моих - брошенный пес,
его несчастный оскал.
тысячи его слез
и дом, который искал.

в глазах моих - мертвые птицы,
по ним проезжают машины.
что тебе, что тебе снится? -
как тянутся из меня жилы?

в глазах моих - мокрый кот,
который замерз под дождем.
он уже ничего не ждет
и не хочет в дверной проем.

в глазах моих - сотни тысяч
угасающих звезд.
десятки простых чисел
и прозрачных стрекоз.

в глазах моих - целое небо,
целое море слез.
хочешь меня? - требуй.
как я требую дым папирос.


Рецензии