Речка Воронеж

Речка Воронеж! И сердце щемит,
Людям постарше тебя не забыть...
Веками по нашей земле ты текла,
Чистые воды неспешно несла...

Именно здесь, на твоих берегах,
Гордо взметнулся российский наш флаг!
Сам Пётр-1 тут верфь повелел заложить
И стала ты флоту колыбелью служить!

Город строился, мужал, развивался,
Но статус реки никогда не менялся!
Ты была отдушиной в жизни людей,
Где отдых отличный и много друзей!

Где чистый песок быстро так согревал,
С разбегу в объятья свои принимал!
Где буйство цветов луговых восхищало,
Любовью, покоем, добром заряжало!

Теперь ты не речка, ты чья-то мечта,
Бетоном закрыты твои берега...
Красива, ухожена, как на картине,
Но как-то не греешь и плещешься в тине...

Сегодня не каждый рискнёт в твои воды нырять,
Ведь глупо здоровье своё потерять...
Я верю, что вместе мы справимся с этой бедой
И снова мы будем гордиться тобой!!!


Рецензии