Частное мнение
Широка страна моя родная
Много в ней лесов, полей и рек
Песня. Лебедев- Кумач, Дунаевский.
Не нужен мне берег турецкий
И Африка мне не нужна.
Песня. Исаковский, Блантер.
Широка, привольна матушка Россия:
Величественные горы, реки и моря.
По общему признанью несравненно мило
Звучат под Курском трели соловья.
Незабываемы пейзажи Селигера,
Карелии озёрные края.
Природы диво-сумрак ночи белой
Сменяет ранняя заря.
Кольца златого древние строенья
В восторг приводят светлой красотой.
Давно уже бытует мненье-
Здесь для туристов рай земной.
А сколько прелестей в Сибири!
Байкал, тайга и Енисей;
Столбы под Красноярском ввек манили
Туристов необычностью своей.
Нельзя забыть о гейзерах Камчатки
Поистине природы дар во здравие людей.
О люди русские, уж ежели куда-то мчаться
Подумайте о Родине своей.
Свидетельство о публикации №116072705356