Он

И бурный стон
Теснит твой разум;
И крики чаек в небесах.
Волна накатывает сразу.
Душа заплутала в волосах.

Ракушка бьётся о булыжник,
Дитя застыло под водой.
Здесь не поможет чернокнижник;
Он здесь сидит. Совсем родной.

Он руки тянет к мыслям вашим.
Он душами хрустит во сне.
И радостно виляет падшим,
Что оказались там, на дне.

И, свесившись, свистит гадюка,
Глотает душу за душой.
Зияет омут через брюхо,
Как глаз чернильный и большой.

Волна гребёт под себя лодки,
Маяк померк. И нет луны.
Лишь он, родной. Бутылка водки.
И гребень старой той скалы.


Рецензии