Осколки. Если вдруг тебя не любят... белый стих

        Если вдруг тебя не любят,
        А любовь совсем другому
        Предназначена всецело,
        Глупо с ним затеять ссору,
        Иль убить его на месте,
        Чтоб понравиться немного
        Той, кого и сам ты любишь,
        А в ответ имеешь дружбу.
 
        Если ты погибнешь в ссоре,
        Над тобою чуть поплачут,
        Ну а если верх одержишь
        И любимого погубишь,
        Та, какой он близок очень,
        Проклянёт тебя навеки,
        Никогда твоей не станет.
 
        Так что если так поступишь,
        Ты в два раза прогадаешь:
        Прежней дружбы нить прервётся,
        И любви достичь не сможешь.
        Надо с этим примириться
        И довольствоваться малым,
        Чтоб в глазах у той, что любишь,
        На одну ступень подняться.
                ...
      


Рецензии