Я люблю этот город до дрожи

Я люблю это город до дрожи.
В нем все такое родное. Похоже,
Что мы с ним срослись кожа к коже -
Настолько похожи. В душе мы моложе,
Чем может показаться на первый взгляд,
Украдкой, вглубь, пойду куда глаза глядят.
И раз за разом всё новые тропы,
Мосты, дороги, пешеходные переходы -
Все в этом городе манит и манит.
Money как обычно на все не хватает.
Бегу и стараюсь взять максимум в жизни,
В таком состоянии легко так зависнуть.
В таком темпе жить может не каждый,
В этом городе надо быть отважней,
Чем самый смелый из краснокожих,
В этом городе надо быть отважней,
Как пьяница в драке прохожих.
Этот город не терпит слабости,
Он раздавит тебя без всякой усталости,
Просто так, без причины. Раз сдался
По глупости, взял и разочаровался
В жизни и её вечной путанице.
А я буду его верной спутницей,
Легко вот так, лебединой поступью
Пойду по брусчатке его, отголосками
Буду улавливать звуки города,
Он будет шептать мне, что все будет здорово.
Он будет нашептывать тихо мне строчки,
Где путь покороче, где голову выше,
Как выйти на крышу и увидеть рассвет
Или просто потише, где можно укрыться,
Где других никого больше нет.
В общем вместе всегда мы счастливы,
Я дышу им, и все в нем прекрасное,
И не верьте тем, кто говорит, что он жесток
Он справедлив, слегка угрюм
И может преподать урок, но точно не жесток.
Он перестал верить слезам и пустым словам.
Он ценит поступки, минуты проведённые вместе,
И откровения, что льются как песня.


Рецензии