Да, нищий я!

Да, нищий я! И меркнет свет.
И для друзей меня уж нет.
И позабыла всё подружка,
Я, для неё, лишь безделушка,
Кому объятия мои,
Бесцеремонные нужны?!
Не позовут меня на чай,
Не скажут, братко, выручай!
И сторонят при встрече взгляд,
Кто мог бы но, уж не хотят!
Не писано вступает в право,
Закон флажков кровавых! Браво!

Всё утопает в чёрном дне!
Долги кружатся вереницей,
Страницы исков за страницей,
Приносит секретарша мне!
В окно, не вольно улыбаясь,
Бросаю мысли к облакам,
Что там?! Волнуюсь? Нет! Ведь сам,
Живу, за жизнь не устрашаясь!
Кто-то плетёт свои мне сети,
Я уж, в них как-то угодил,
Чем беспокойство сотворил,
Но, как по – сердцу сети эти!

Когда я выберусь на свет,
Когда отступят наважденья,
Раскроется сетей секрет,
И будут слать друзья прощенья,
И днём, и ночью мне звонить,
Будет подружка с личной страстью,
А я, порву, сей сети нить,
Оставлю ей, лишь – только ласку,
И торжество будет в груди,
Победы выстраданной в битве,
Но, веселиться?! Погоди!
Ещё остро лезвие бритвы.

Сергей Йикцирб 14:32 27.07.2016г.


Рецензии
Не в деньгах счастье, ох не в деньгах
В душе богатство все хранится
Зачем, друзья такие и подружка, которые все мерять толщиною кошелька.

Татьяна Мотеева   27.07.2016 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна! Я знал, что откликнется на это стихотворение, только настоящий друг! Люблю ТЕБЯ!

Пылающее Слово   27.07.2016 17:09   Заявить о нарушении