На семи ветрах

На семи ветрах своей жизни
Я сумел поставить избушку.
А ветрам-то что: только свистни -
Мигом раздербанят старушку.

Разлетятся брёвна по свету,
Пустят корни в новом асфальте,
Призовут бредущих к ответу,
А в ответ услышат: Отстаньте!

На семи ветрах своей жизни
Прорастил сосну я из шишки.
А ветрам-то что: только свистни -
Пух и прах один от малышки.

Пронесётся нежность хвоинок,
Не оставив тени и эха,
Только вечно гудящий рынок
Загорланит вслед: Вот потеха!

На семи ветрах своей жизни
раздувал я пламя без света.
А ветрам-то что: только свистни -
тут же растрезвонят про это.

Вмиг слетятся взгляды и звуки,
Без толку мешая друг дружке...
И возьмёт меня на поруки
Память о сосне и избушке.


Рецензии