Девочка-певунья

В кабинетах каменных каменеют души,
От стены горохом - разучились слушать.
Подковали голос, стал он, как из стали,
Девочки - певуньи пугалами стали.

По карьерной лестнице каблуки зацокали,
Лица стали масками, серыми и строгими.
Прилепили мимику, всякую для случая.
Восседают в здании, что ни есть, то лучшие.
 
Строятся барьеры, не мешать чтоб власти,
Разделять и властвовать, всех делить на части.
Позабились в коконы, чтоб не достучаться,-
«В наших коридорах нечего вам шляться.»

Сразу обучились навыкам прессовщиков,
Видно, людоедам жить на свете проще.
Управлять распластанным легкая наука.
Микрофон поставил, гаркнул, и ни звука.

И под этим сводом к тронам да по лестницам
 Двигаться народу даже и не грезится.
Пишется в отчаянье повесть та печальная,
Как певунья-девочка сделалась начальником.

Лестница до неба - не достать до Бога.
А когда закончится эта вверх дорога,
Кто припомнит девочку, девочку - певунью?
Ветер переменчивый в коридорах дует.


Рецензии
Прекрасно и с глубоким смыслом. У меня в тему "Сорока начальник".

Филатов Николай 48   02.08.2016 22:46     Заявить о нарушении