Обстоятельства

Обстоятельства нам диктуют неумолимый трактат
Сами того не желая, делаем все невпопад...
Обстоятельства, как вороны.  над головою кружат,
Гадят на головы наши, давят на нервы , летят.

Планируем сделать лучше, планируем стать добрей,
Но череда обстоятельств и  не до этих идей.
Хотели помочь кому-то, хотели признаться в любви
Снова у нас обстоятельства, вновь закрутили они...

Хорошее это слово, вставить можно везде,
Уважительная причина, ты здесь и ты же нигде.
Ну Вы уже догадались, что хотелось сказать...
Никаких обстоятельств - надо брать и решать!


Рецензии