Стерва

Красивая дама, холодная стерва
(Так величает дама себя),
Где вы споткнулись в самый раз первый,
Так, что души не сумели собрать?
Вы же, как ртуть, серебристого цвета,
Только вот суть отражается внутрь,
Только внутри нет и лучика света,
Чтобы поглубже в себя заглянуть.
Только внутри - философия фальши,
Смесь эгоизма и старых обид,
И окольцовынный золотом пальчик
Необрученностью, все же,болит.
Стерва - всегда просто жажда укуса,
Жажда от вечной в душе пустоты,
В пустые колодцы ссыпается мусор,
Они никогда не бывают чисты.
Стерва - всегда философия жертвы,
Жертвы, решившей казнить палача;
Стерва - всегда философия нервов,
Чучело силы и страха печать.
Дама холодная, нервная дама,-
Хрупкая девочка в темном лесу!
В этой нелепой, наскучившей драме,
Вы ведь не пустите, право, слезу?
Это ведь женское - слезы и верность,
Жертвенность, долг и любовь, наконец,
Но для, себя называющей стервой,
Все это глупость наивных сердец.
Впрочем, кураж этот - не интересен,
Вы ведь всего лишь... а,может быть - лишь...
Так, что, в не нами придуманной пьесе,
Вы просто серая, серая мышь.
   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии