Мотыльком

Кто-то стучит мне в дверь,
Я открывать не буду.
Ночью не ждут гостей,
Ночью бегут по кругу.

Свет, как маяк, горит,
Кошки на кухне бродят.
Дворник счастливо спит,
Канцлер коньяк разводит.

Вот бы мне стать сильней,
Толще, мощнее, выше.
Чувствовать мир тупей,
Прятать стихи на крыше,

В море с горы нырять,
Всех распугав дельфинов,
Скатов, акул гонять,
Прятать китов за спину.

Глупый, ночной мотылек,
Что же ты крылья палишь?
Танец: прыжок, поворот.
Утром летать не станешь.

Просто закрыть глаза:
Я тяжелей и выше!
Что мне, что ты сказал?
Сплю, ничего не слышу.


Рецензии