Разговор с совестью
Полгода пролетело,
Но не утихла в сердце боль,
В душе моей осела.
Разъела память снова рану,
И вновь, и вновь она болит,
Когда проснусь я утром рано,
Со мною совесть говорит:
"Ну как, Сашок, ты поживаешь?
И правильно ли ты живешь?
Татьяну часто вспоминаешь?
В чем утешение найдешь?"
И сам себе я отвечаю:
- Нет, не всегда бываю прав.
Мне так Татьяны не хватает,
По сердцу был ее мне нрав.
Ее привычки и желанья
Мне украшали бытие,
И все печали забывались,
Хоть и бывало тяжело.
Мы разделяли с ней усталость,
Могли невзгоды пережить,
Друг другу доставляли радость,
Теперь - совсем другая жизнь.
Так в чем найти мне утешенье?
Где силы взять для жизни сей?
Ответь мне, совесть, без зазренья,
Ответь! Меня ты не жалей.
"Ну чтож, отвечу, коли просишь,
Оставь свой грех, живи скромней,
Люби людей и, между прочим,
Для них добра не пожалей.
Твори его на благо людям,
Почаще Бога вспоминай,
Тебя Татьяна не забудет,
И ты ее не забывай.
Когда придешь к ней на могилку,
Будь чист пред ней и пред собой,
Пусть разговор будет взаимным -
Все мысли не таи, открой.
Она ответит лишь молчаньем,
Но все равно ты все поймешь,
Таким божественным свиданьем
Ты утешение найдешь.
Пройдет и пять, и десять лет,
Ходи к ней, как и прежде,
Пусть никогда не гаснет свет
Большой любви, надежды.
Свидетельство о публикации №116072704821