Даты детства

Эх, почему мы вспоминаем детства даты,
Устав от жизни, суеты?
Ведь отроки душой богаты,
Всё потому что разумом чисты.

Всё потому что выбор,
Ещё их только впереди,
И сила искренних улыбок,
Родные души бередит.

А в их глазах искра стремлений,
Всё разузнать и всё успеть,
Заполучить побольше впечатлений,
И поскорее повзрослеть...

Ну а потом, сквозь прожитые годы,
Лихое детство вспоминать.
Увы, ведь быстротечны Леты воды,
Но это не мешает нам мечтать...


Рецензии