Средь шумного бала...

Я встретил Вас! Мой Ангел умиленья.
Богов, прекрасное творенье.
Подарок! Мне Судьбою данный,
Так мимолётно, так нежданно,
Что до сих пор я не пойму,
Случилось это ль на яву,
Или Судьба сыграла шутку.
Вы появились на минутку,
Чтоб Моё Сердце растопить.
Вам, это точно безразлично,
Очередной! каких толпой,
Вы наблюдали за собой.
  Подайте знак, надежды робкой,
или гоните Меня прочь,
Но только не играйте ловко,
 на чувствах, коих превозмочь,
Не в силах Я.
Я не повеса, Я пойму,
Пусть горькую, Судьбу Мою
И шрам на сердце, как награду,
 нести в себе Я буду рад,
Как будто получил в бою.

Но, кто тот франт?
Во фраке модном,
что домогался беспардонно Вас?,
Пытался взять за локоток,
Взял из руки у Вас платок,
Он вёл себя весьма фривольно.

При мерзкий франт.
При чём здесь фрак?,
Я фраков с роду не носил,
Фасончик, знаете ль, не мой
И на балах, Я не водил прелестных Дам,
На "Катильон".
Ни франт, а Шут!.
Ужасный фрак! и в нём,
Дурак!
А Я, любитель светских "драк".
Перчатка брошена,
ДУЭЛЬ!.
За Вашу честь! Мадемуазель.



КАТИЛЬОН* бальный танец времён Пушкина.


Рецензии
Тонкое прикосновение к самому сокровенному...
Понравился прием парцеляции как интонационно-синтаксической фигуры:
Не в силах Я.
Я не повеса, Я пойму,
Пусть горькую, Судьбу Мою

Рабия Магомедова   13.04.2021 09:24     Заявить о нарушении