***

Когда мой друг скучает дома
Играя в сампик у окна
Мечтая выйти, выпить рома
И на душе его война.

Война между игрой и миром
Зажгет пожар в его груди
Так жизнь и пролетит лишь мигом.
В рулетку русскую? Крути.

Осечка. Вдруг вскочил со стула.
Оделся, вышел погулять.
С друзьями ржали с вельзевула
И обсудили чью-то ****ь.

Как важно встать. Остановиться.
Понять, что жизнь идет в откос.
Гулять и, может быть, напиться
Или на дачку, на покос.

Но если друга нету рядом.
И даже в горький час разлук.
Сверля экран горящим взглядом
Не придавайся страсти рук.


Рецензии