Мнимый мир...

Не деритесь,вОроны,за корку,
Завтра у вас будет сытный пир.
"Юнкерсы" ударят по пригорку
И нарушен будет мнимый мир.

Запоют разрозненно осколки,
Пули над главами засвистят.
А трава,цветы и злые волки
Свою жажду кровью утолят.

Кто придумал войны и набеги?
Или жизнь людей недорога?
На полях поникшие побеги,
Где ступала варвара нога.

Сколько душ домой не возвратится,
Сколько будет сожжено мостов?
Дети будут за отцов молиться.
Сколько будет залпов и крестов?

Я один вопрос имею к богу-
Почему не бережёшь ты мир?
Знает вОрон к пиршеству дорогу,
На костях устраивает пир!


Рецензии