Снилось мне

Снилось мне, что снова с нами лето
Чуда расстелило колоски.
Где-то там за далью, за рассветом
Солнышко избавит от тоски.

Рассыпает аргументы веско,
На душе совсем не вьюжно, тише.
Выпорхнет из сердца радость дерзко,
Стайкою взметнувшись выше крыши.

Может быть и ты еще вернешься,
Ночи светлость? Как же дни длинны.
Не темно, а мягко улыбнешься
Чистой, светлой стороной луны.

Впереди волшебные сюрпризы.
Чуть прохладой веет от реки,
Флер качает утренние бризы,
Ждешь его, как нежности руки.

Солнца раскаленные бока.
Счастье укатившихся горошин.
Души расцветают, а пока...
День, метелью снежной припорошен.

Февраль 2015


Рецензии