было время - 777

БЫЛО ВРЕМЯ — 777
Чудесный шел за годом год,
Судьба дела вершила...
Опять мне память не даёт
Забыть всё то, что было.
   В кино шли группой, как в поход,
   Затем, всё обсуждали,
   И часто ночи напролёт
   Стихи свои читали.
Мы выдавали на-гора
Порою их и с матом...
Не пропускали вечера
Ни с Бэллой, ни с Булатом.
   Ходили с гордостью в «князьях»,
   Завидовали Кубе...
   И часто был у нас в друзьях
   И Рафаэль, и Рубенс.
Мы без особого труда
«Ложили» в память фразы,
«Ригонда» пела нам тогда
«Виниловые» джазы.
   И «по зубам» любой был текст,
   Запретный и поныне,
   Мы покоряли Эверест,
   И шли по злой пустыне.
Катилась жизнь одной гурьбой:-
Евреи, русские, татары...
Мы в спор вступали, словно в бой,
Под семиструнные гитары.
   И в культе не были рубли,
   В уме другие цели,
   Мы за страну отдать могли
   Всё, что тогда имели.
В «стекляшках» пили мы вино,
Аж, три семёрки 777 целых,
Тогда имело ведь оно
Совсем смешную цену.
   Да, в те далёкие года
   Жизнь словно в книге повесть.
   Тогда, вот именно тогда,
   Был с нами бог и совесть!
                27.07.16г.


Рецензии