Ну, что с того, что не крещёный

Ну что с того, что не крещёный,
Неужто мне заказан путь во храм?
Ведь даже в век наш просвещённый
На небесах нас судят по делам.

Мои дела известны из анкет.
Не посещал не столь далёких мест.
Не избирался. Не имею. Нет.
Не привлекался. Не был, Вот те крест.

Когда нас всех расставят по местам,
Признаюсь, был грешок, и не один.
Но говорят же: «Все мы были там»
- Пусть камень бросит, кто не погрешим.

Всех ждёт нас вечная обитель,
Не избежать нам рокового дня.
Простите все. кого обидел,
Простите все, кто обижал меня.
        11 марта 2008


Рецензии