Букет поэта

Поэты это букеты цветов,
У каждого свой аромат,
И сладостью веет густо от слов,
Если в страсти рифму они растят.

Когда чрезмерно скромен поэт,
Он боится кого-то обидеть ,
Лишь бумаге доверено таинство слова,
И слёзы его, не все могут видеть.

Как часто вплетается в кружево рифм,
Больной тоски  душевный недуг,
Эмоции плещутся через край,
Запах слёз заполняет собой всё вокруг.

А в мгновения самовлюблённости,
Язвительность отравляет пространство,
Считая что создано только ним
Многообразие буквенного убранства .

Но бывают и нотки мести в словах,
Если время поэта нею наполнено в этот миг,
И вся поэзия зависит от настроения,
В котором пришёл к тебе стих.

 от 27.07.2016 г.
Автор : Оксана Сергеевна Белик(Дикая) (14.11.1980 г.р) г. Светловодск Украина


Рецензии