Благодарю за вечер и за утро

Пока жива израненная дальность,
Пока еще вибрирует струна,
Прости за эту грустную тональность,
Что вечностью и тишиной пьяна.

Любимый мой, от всех храню тебя...
И день тот близко. И ничто не стёрло
Движения высокого огня...
Лишь взглядом память перехватит горло.

Благодарю за вечер и за утро...
Что на ресницах капельки повисли.
Что в ночь смотрю еще светло и мудро
И улыбаюсь несуразным мыслям.

Благодарю за боль, за отраженье,
За пух, потери перьев остриё...
Благодарю за каждое движенье,
Дыхание малейшее твоё...

Пусть времени и месту вопреки,
Раздует ветер и огонь иссушит...
Чтоб, улыбаясь птиц кормить с руки,
Пока еще живые наши души.


Февраль 2015


Рецензии
У Вас очень чуткий слух, Александр. Спасибо за это!
Улыбаюсь...И фамилия радость несёт.

Буква "Ё" - яснее? - Согласна.
С уважением, Анна

Анна Бо1   28.07.2016 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.