Рай по выбору

Повыбирай, поубегай -
что толку?
Ведь всё равно же втихомолку
захочешь этот рай.

Упал, да в смех.
Не в силах изменить пристрастий.
Прожив в грехе, умру в грехе.
За счастье
мне
осознавать
как безнаказан будет путь,
что я не выбрав
решился продолжать.

Куда бежать? Из церкви в синагогу.
Позволить вызволить меня
в усладу Богу
из похоти и пьянства.
Ах как не хочется мне быть спасённым,
тем самым перенесённым
в рабство.

Я жажду откровения земного;
Я верен знанию, что было послано нам тысячами книг
из прошлого от тех, кто канул в лету.
И я проследую за ними
не с гордостью и не с чувством долга,
но в неотвратимости и по разумению.

Надеюсь, буду в тот момент я пьян,
пойму - мой дух издох.
и если встречу там,
то в губы страстно поцелую тебя, Бог


Рецензии