Пришла зима
Кружит...
безумный снегопад,
По веткам...
скачут снегири.
Под снег ушёл
ветвистый сад,
Вороны -
оседлали... фонари.
Сугробами
окутан отчий дом,
Метель барханы
снега намела.
Собаки зычно
лают за бугром.
Звенят... в дали
колокола...
Мороз лютует
ночью вновь!
И зябь теперь...
под серебром.
Рябина на закате
будто кровь.
Просторы все
покрыты льдом!..
Пришла она...
волшебница-зима.
Длиннее ночи стали
и гуще стала тьма.
1967 г. - 16 лет
Свидетельство о публикации №116072703968