Как важно уберечь детей

Как важно уберечь детей,
Оставить в жизни непорочность.
Жить без печальных новостей
И без проверки нас на прочность.

Как важно детством дорожить,
Счастливым быть и улыбаться.
Детей растить и так прожить,
Чтоб не пришлось им отдуваться.

Так важно с детством сохранить
Связь не на год, а на десятки.
И неразрывной сделать нить,
Играя в салочки и прятки.

Так важно твёрдость дать в шагах,
Характер смелый, верность чести.
Чтоб пылью лишь на сапогах
Остались все дурные вести.

Как важно не оставить их
Расти бурьяном на дороге.
И помните: роднее них
У вас не будет на пороге.

(27-VII/2016)


Рецензии