Четыре всадника в ночи...

Четыре всадника - в ночи,
И я меж ними - мал.
Четыре всадника - в ночи -
Мой бедный конь устал.


И я смотрю во все глаза
На тёмный небосвод.
И я смотрю во все глаза.
Который нынче год.


Который нынче день и час
Летит из под копыт.
Который нынче день и час.
Я здесь совсем забыт.


А колокольный звон - динь-дон
Плывёт поверх голов.
А колокольный звон - динь - дон,
Сорвет ночной покров.


И с письменами камень вновь
Лежит у трёх дорог.
И с письменами камень вновь
Никто убрать не смог.




Картина Виктора Васнецова "Всадники Апокалипсиса"


Рецензии