Однажды я всадника встречу...
Сидящим на бледном коне,
И в мыслях спокойно отмечу,
Что держит он путь не ко мне.
Что взгляд его тёмен и странен,
В глазницах пустых зеркала.
И тусклые звёзды над нами
И тусклая светит луна.
Паду перед ним на колени,
Дивясь его мрачной красе,
И вздыбятся бледные тени,
Как будто бы в давешнем сне.
И голос нездешне и строго
Сорвётся с бестрепетных губ:
«Живи до урочного срока,
До ангельских праведных труб».
Однажды я всадника встречу,
Что вытолкнет в свету земля,
И будут нездешние речи
Касаться лишь только меня.
Картина взята с сайта "Проза и поэзия России"
Свидетельство о публикации №116072703831