С днём рождения, подруга!
в небывалый летний зной.
И родни довольной лица
просияли над тобой.
Ты ручонками махала,
так гимнастику любя,
будто комара-нахала
отгоняла от себя.
Лет с тех пор прошло немало.
И желают все кругом,
чтоб ты бабушкою стала
и счастливою, притом.
* * *
В день рожденья Валентины,
утолив душевный зуд,
очень близкие мужчины
ей подарки поднесут.
И услышит, без сомненья,
в этот летний день она
пожеланья, поздравленья
и призывы пить до дна.
А ещё из Подмосковья
старый друг пришлёт стишок,
чтобы в путах многословья
замолить один грешок.
* * *
В день такой, не круглой даты,
что доводит до седин,
мы во славу этой дамы
дань веселью воздадим.
Не дадим её в обиду,
ей налив бокал вина.
Молодой казалась с виду
в прошлом веке и она.
А теперь её подружки-
одноклассницы уже
все беззубые старушки,
что пугают в неглиже.
А она ещё блистает
ярким золотом зубов
и от счастья снова тает,
слыша много нежных слов.
Свидетельство о публикации №116072703775