Стояла морозная осень...

Стояла морозная осень,
Без дождя, с колючим снегом.
Лес решительно листья сбросил
И уткнулся в холодное небо.

Тонким льдом затянуло лужи,
И, как пепел, иней на крышах.
И смертельны объятия стужи
Для природы, что еле дышит.

Потускнело, остыло солнце,
Зябко кутаясь в облака,
Ветер ветками в окна бьётся...
Осень поздняя... и тоска.


Рецензии