Средневековье
Сердца из глины и огня.
И правду смешанную с ложью
Приемлет древняя земля.
Комедианты и прелаты,
Монахи, ведьмы и шуты,
И рыцари в блестящих латах
Несут печальные кресты.
И как химера отрешённо
Чума соседствует с войной.
И небо пламенеет сонно
Над разорённою страной.
А замок словно привиденье
Стоит как перст среди земель.
И горожанин ждёт знаменья
И поселянин ждёт вестей.
Средневековье, бездорожье,
Сердца из глины и огня.
И слово истинное — божье
Приемлет древняя земля.
Свидетельство о публикации №116072703719