Утро

Ещё не взошло над озером солнце,
А последняя звезда уж догорела,
И тёмный лес того гляди проснётся,
И где-то птица ранняя запела.

Ивы сонно затёкшие ветви расправят,
Дремоту росою в воду стряхнут,
И серое утро, моргая глазами
Спросонья, шепчет тихо: "Я тут".


Рецензии