О чём грущу я...

О чём грущу я и о чём скучаю
На чужой, не нашей стороне -
О берёзе, той, что ветками качая,
Что-то шепчет в полной тишине.

О реке, что за крутым пригорком,
Извиваясь к озеру бежит;
О синем небе, о луне далёкой,
Отраженье чьё в реке дрожит.

Всё здесь грустно и неприхотливо -
Да, и буйства красок тоже нет.
Только всё-таки мне пусто и тоскливо
На чужой, не нашей стороне.


Рецензии