Березы

Луговые травы пахнут на рассвете,
 жемчугами рос усыпанные вовсю...
 Не сыскать подобного чуда в целом свете.
 Вот за что я край свой так родной люблю!

Как красивы росы  по утрам бывают!
 Утонуть ведь можно в капельке росы!
Коль пройдутся с ливнем  грозы громыхая,
 все равно березы краше нет в краю!

Заплетая косы, в сарафане белом,
 водит хороводы на лесном лугу.
Ах, березы милые, выбеленные мелом,
Дайте же, родные. вас я обниму!

Как же я скучаю по родному краю!
 Как же я тоскую, слов не передать...
Утром на рассвете звездочки мерцают,
чтобы солнцем ярким землю всю обнять...


Рецензии