Сны с новой точки весны

Жёлтым светом луны
Обозначены сны,
Так картина проста –
Нет бумаги-холста,

Нет художника, но
Вновь открыто окно,
И художник здесь – ночь,
Время движется прочь,

Исчезая во тьме,
Оставаясь во сне
Маяком и сюда,
Будто бы поезда,

Мы придём в новый час,
Где всё будет для нас,
И весна тихо петь
И лампада гореть,

И, рождая мечты,
Зацветут все цветы
Те, которые вновь
Дарят сердцем любовь,

Есть у них ли оно?..
Всё понятно давно,
В этом мире пустом
Мы так часто – ничто,

Мы так часто спешим,
Не стряхнув пыль с души,
Мы торопимся всё,
Веря в то, что спасёт

Кто-то… случай ли?.. Нет,
Слишком краток сюжет,
Наяву всё сложней,
Быть в природе сильней –

Только это всегда
Покорит города,
Слабый даже ручей –
Он совсем уж ничей…

Он – увы, не река…
Смотрят все свысока…
…То, что было дано,
Всё бывает одно –

Для чего-то, легки,
Крылья, что вопреки,
Ветрам вдаль улетят,
Не вернутся назад…

А весна – как успех,
Чтоб найти, может, тех,
Кто попутчиках прост,
Дотянуться до звёзд

И найти свой лишь рай,
Тишина через край,
Суета всех сует,
Сквозь мелодию лет…

Это – всё, только нет,
Многоточие лет
Продолжения ждёт…
И надежду несёт…


Рецензии
Яна, читая Ваш стих, есть о чем задуматься)) Спасибо.

С уважением, Ольга.

Ольга Сагидуллина   27.07.2016 11:28     Заявить о нарушении