Пошло это лето на убыль...

Пошло это лето на убыль:
Под горку скатился июль,
Пройдя свои медные трубы,
Жару, буйство гроз, водных струй...

Осыпался спелой малиной,
Затерянной в гуще травы,
Среди серебра паутинок
От солнца сомлевшей листвы.

Растаяв в вечерних закатах,
Июль доживёт свои дни
И тихо исчезнет куда-то,
Однажды растаяв вдали...

По звёздам уйдёт в неба просинь,
Открыв молча Августу дверь,
Без лишних, ненужных вопросов,
Став памятью чьей-то теперь...

В природе всё чётко и просто:
Расписан и срок, и черёд...
Июль на исходе, а Осень
Стоит уже там, у ворот...


Рецензии