Зима

Бросала щедро серебро зима,
Принарядив берёзы на опушке.
Заколдовала реки и дома,
Сосновые припудрила макушки.

Рукой своей дотронулась до крыш
И в окна по дороге заглянула.
В ответ там улыбнулся ей малыш.
Котёнка, что был рядом с ним, спугнула.

Морозила без устали, мела,
Прикрыла землю снежным одеялом.
Как будто жениха в гости ждала,
Порядок наводила, убирала.

А утром, в белом платье и фате,
Любимого встречала у порога.
Пришёл декабрь в хрустальной красоте.
Сверкала самоцветами дорога!


Рецензии